Ялыкавак

В 18 километрах от Бодрума расположился район Ялыкавак (Yalıkavak). Романтику и спокойствие в это место привносят горные Ялыкавак Бодрумапейзажи, чистые каменистые и песчаные пляжи, таинственное лазурное море. Это место популярно не только среди представителей стамбульской элиты. Но также любим иностранными туристами. Это объясняется тем, что Ялыкавак соединяет в себе черты рыболовецкого города, исторического места и современного курорта. Который быстро развивается и стремиться занять место Бодрума.

Несомненно «центром притяжения» для туристов стала первая по величине в Турции и вторая по величине в Европе гавань – “Ялыкавак Марина”. На ухоженной территории марины расположены многочисленные бутики и магазины, которые представляют мировые бренды, рестораны и кафе, а также модные клубы Турции.

Безусловно  ценителей истории привлекут античные памятники, древние надгробные плиты и монументальные стены города. Помимо этого, вдоль главной дороги расположились старинные водосборные резервуары. Которые после древних цивилизаций приносят пользу по сегодняшний день. Особое внимание рекомендуем уделить карийской гробнице. Которую высекли в скале много лет назад и облицевалиТурции тесаным камнем.

В 2002 году залив Ялыкавак получил «Голубой флаг» за кристально чистую воду. Поскольку здесь сохранились места обитания средиземноморских тюленей «Монахус Монахус». Требования властей, предъявляемые к поддержанию чистоты этого места — наивысшие. Пляжи в этом районе преимущественно галечно-песочные. Но в некоторых бухтах, вход в воду оборудуют деревянными понтонами или платформами. Для любителей комфортного пляжного отдыха в пределах бухты Ялыкавак расположены частные пляжные клубы.

Высокоразвитая инфраструктура поселка создает все условия для пребывания в Ялыкаваке круглый год. Современность и динамичность города сосредоточилась в оживленном деловом центре, а также рыбацкой бухте, где швартуются лодки и роскошные яхты. А на морском песчаном побережье при сильных морских бризах прекрасные условия для занятий виндсерфингом.