Ялыкавак Марина

Местонахождение Ялыкавак Марины

ТурцииЯлыкавак Марина (Yalıkavak Marina) находится на северо-западном побережье полуострова Бодрум в Турции. В одноименном районе Ялыкавак, в 18 километрах от Бодрума. Лиман действует с 2012 года, на открытии присутствовала модель Ева Герцигова. Однако тогда, гавань называлась Палмарина Бодрум (Palmarina Bodrum). Лишь в 2018 году переименовали на Ялыкавак Марина. В этом же году пристань получила награду – Золотой якорь (Gold Anchor). В категории “Лучшей марины для суперяхт”, среди лучших портов мира.

Чем привлекает Марина Ялыкавак

Несомненно гавань понравится вам простором. Потому что между пирсами соблюдено большое расстояние для удобного маневрирования.

БодрумМарина оборудована по последнему слову техники. Гавань способна принимать яхты любых размеров. Более того, это единственная пристань в Турции, где швартуются мегаяхты. Марина располагает 620 местами для стоянки яхт на воде. Так же, лиман предоставляет полный комплект услуг по обслуживанию яхт и яхтсменов. Помимо этого, предоставляет услуги на круглогодичной основе и соответствует международным стандартам по безопасности.

Так же, в наличии Ялыкавак Марина ремонтная верфь. Верфь обслуживает до 140 яхт. Для подъема и спуска яхт на воду в марине находится два подъемника, на 260, 100 тонн. А для перемещения яхт по территории гавани, прицепы грузоподъемностью 100, 40 тонн.

Более того, лиман предлагает заправку беспошлинным топливом. Как для коммерческих, так и для частных яхт. После заправки яхта дожна Ялыкавак Марина покинуть территориальные воды Турции. Так как в стране нельзя потреблять топливо без пошлины.

В гаване базируются чартерные компании, которые предоставляют в аренду яхты без экипажа. Ялыкавак Марина базовый порт, для яхт сдающихся в аренду с экипажем.

Так же на марине имеются отели, рестораны и кафе, платные пляжи и модные клубы. Магазины беспошлинной торговли и супермаркет, медицинская клиника и аптека, вертолетная площадка и т.п.

Вдобавок, перед входом и выходом из Ялыкавак Марина. Экипаж яхты ОБЯЗАН связываться по УКВ, канал 72 с лоцманской службой. Чтобы предоставить следующую информацию: название и размер яхты; номер причала, последний порт захода.