Д-Марин Тургутрейс

в ТурцииЯхтенная марина Д-Марин расположилась на западном побережье полуострова Бодрум. В поселке Тургутрейс в 19 километрах от Бодрума, морем 12 миль. Гавань действует с 2013 года. Над Д-Марин Тургутрейс развивается голубой флаг. “Голубой флаг” – это международная награда за чистоту прибрежной зоны. Более того, лиман получил награду британской ассоциации яхтенных марин «Золотой якорь».

Прежде всего, гавань Д-марин Тургутрейс (D-Marin Turgutreis) первая по величине в Турции и вторая в Европе. Марина оснащена 550 местами для стоянки яхт на воде. Помимо этого, 150 местами для стоянки яхт на берегу. Яхты длиной 8-15 метров стоят на воде у плавающих понтонов. Яхты длиной 16-75 метров – у бетонных пирсов. Более того, на территории гавани находится верфь, на  которой ремонтируют яхты. Корабельная верфь оснащена 100Тургутрейс тонным подъемником и 40 тонным краном.

Безусловно Д-Марин Тургутрейс радует своим простором. Потому что пирсы расположены на достаточном расстояние друг от друга . Ведь это важно при швартовке яхт. Для передвижения по гавани, у входа на пирсы стоят велосипеды.

Помимо этого, Д-Марин Тургутрейс предоставляет следующие услуги: подача воды и электроэнергии, заправка горючим, телефон с  отправкой факсимильных сообщений, интернет. Так же на марине работают химчистка, прачечная, душ и туалет, медицинский кабинет.

Д-Марин ТургутрейсВпрочем, гавань привлекает не только этим. На территории расположен яхт-клуб, приватный пляж. Более того, магазины беспошлинной торговли, макроцентр, рестораны и клубы, вертолетная площадка.

Марина предлагает яхтсменам помощь в таможенном и пограничном оформлении при выезде в страну. Перед входом в гавань свяжитесь с мариной по УКВ станции.  Чтобы Вам указали место швартовки.

Несомненно Вам понравиться месторасположение Д-Марин Тургутрейс. Ведь с лимана открывается прекрасный вид на греческие и турецкие острова. Еще одно преимущество гавани – это близость к Греции.