Оформление вида на жительство и продление визы

Компания Komfort Bodrum оказывает услуги по оформлению вида на жительство от одного года до пяти лет.

Покупка недвижимости или открытие бизнеса в Турции служат основанием для получения ВНЖ. Многие инвесторы принимают решение получить вид на жительство - это очень удобно для тех, кто регулярно посещает страну. Таким образом, благодаря ВНЖ, вам больше не придется оформлять и продлевать визу. Стоит отметить также, что лица, имеющие ВНЖ, обладают равными правами с гражданами Турции, исключая лишь право участвовать в выборах.

В то же время, процедура получения ВНЖ достаточно длительная. Для этого требуется подать документы в турецком консульстве в России. После получения разрешения, вам в паспорт вклеивают одноразовую визу. В ней указано, что в течении 90 дней вам необходимо обратиться в местное отделении полиции по работе с иностранцами. Пока вы не оформили вид на жительство, вам нельзя покидать территорию Турции, так как однократная виза аннулируется.

Для оформления вида на жительства вам понадобятся следующие документы:

  • копии страниц из загранпаспорта (с фото и с консульской визой, с отметкой о въезде в Турцию);
  • шесть цветных фотографий 3×4;
  • выписка со счета из турецкого банка, подтверждающая наличие средств в расчтете $1.000 в месяц на человека;
  • заявление в мэрию города (на турецком языке);
  • копия договора купли-продажи, ТАПУ;
  • типовая анкета в двух экземплярах (на турецком или английском языках);
  • выписка о прописке на территории Турции из паспортного стола;
  • для несовершеннолетних детей - нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении на турецкий язык. 

Оформление ВНЖ занимает месяц, стоимость – около 100 турецких лир.

Оформление и продление визы - еще одна услуга, которую оказывают наши специалисты.

Согласно правилам, которые действуют с 2011 года, граждане России имеют право на безвизовый въезд, транзит и пребывание в Турции в течение 30 дней. Общее время, проведенное на территории Турции, не должно составлять более  90 дней в течение каждого полугодия с момента первого посещения.

В случае, когда у вас есть необходимость находиться в Турции более 30 дней, нужно оформить долгосрочную визу в посольстве или консульстве Турции. Владение недвижимостью в Турции - одно из оснований на получение визы.

Необходимые документы для получения долгосрочной визы:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее чем три месяца после посещения страны;
  • визовая анкета с фотографией;
  • копии страниц загранпаспорта с личными данными;
  • копия договора купли-продажи, ТАПУ; 
  • выписка с банковского счета или данные о ежемесячных доходах.

Долгосрочная виза оформляется до двух месяцев. Cборы за оформление не предусмотрены.

Долгосрочная виза для резидентов России – двукратная. Срок действия – до 60 дней подряд. Для дипломатов предусмотрен иной срок действия – до 90 дней подряд. Для пребывания на территории Турции в течение большего срока необходим ВНЖ.

Туристическая виза.

Туристическая виза оформляется сроком на шесть месяцев. Для этого понадобятся следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • копии страниц из загранпаспорта (страница фото, страница с последней визой в Турцию);
  • шесть цветных фотографий 3×4;
  • выписка со счета из турецкого банка, подтверждающая наличие средств в расчтете $1.000 в месяц на человека;
  • заявление в мэрию города (на турецком языке);
  • копия договора купли-продажи, ТАПУ или копия договора об аренде;
  • типовая анкета в двух экземплярах (на турецком или английском языках);
  • выписка из паспортного стола о прописке лица, приглашающего туриста.

Оформление туристической визы занимает один месяц, стоимость госпошлины - 292 турецких лир. Документы подаются за две недели до окончания въездной визы.

За более подробной информацией об оказываемых услугах обращайтесь по телефонам или оставьте заявку на нашем сайте.

оставить заявку на услугу

Оставить заявку на услугу

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок