Яхтинг в Бодруме

Скалистое побережье полуострова Бодрум, омываемое водами Эгейсткого моря, с неровной береговой линией и множеством пещер идеально подходит для яхтинга. 

1334792123_1233431986more.jpg 18693334.jpg 






Подход к Бодруму в любое время суток прямой и свободный. Все что вам нужно — арендовать яхту и отправиться в путь. Парусный круиз на яхте позволит осмотреть все живописные места курорта с удивительными памятниками старины, добраться к которым возможно только по морю.


Яхтинг в Бодруме — это

  1. несложная навигация;
  2. благоустроенные якорные стоянки или марины;
  3. разнообразные экскурсионные программы.
                                  841f88b57c1cae10b54719e253f9659d.jpg f8c533dd951c2732.jpg 7387.jpg





Вас ждут закрытые бухты, удобные заливы, архипелаги прибрежных островов, растянувшиеся на километры пляжи Бодрума и кристальная чистота прибрежных вод. C греческой визой вы сможете зайти еще и на близлежащие греческие острова. Об этом нужно предварительно договориться чартерной компанией.

Дорогу вам подскажут маяки и огни, а погода будет благосклонна на протяжении всего путешествия. Устойчивые ветра помогут легче перенести жару, а штормы в яхтенный сезон и вовсе редки. К тому же в случае непогоды в этих местах везде можно найти убежище всего в паре часов хода. Продолжать плавание ночью тоже не обязательно, в любое время можно остановиться на отдых в бухте или марине, пришвартовать яхту к пирсу и отправиться в город.

beach7.jpg img1161612231.jpg beach.jpg






Парусные регаты

Яхт-клубы Бодрума организуют в течение года в акватории Бодрума множество парусных соревнований (регат). Ежегодно в средине октября в заливе Гёкова проводится парусная гонка яхт-гулет — Bodrum Cup Regatta. К гонке допускаются и классические деревянные яхты. Для современных яхт образован отдельный дивизион. Каждый день до 80 судов стартуют по новым маршрутам.

Марины Бодрума

  1. Milta Bodrum (Милта Бодрум, бывш. Карада)— внутри городского порта;
  2. Doguş (Догуш) — на западе полуострова, в местечке Тургутрейс;
  3. Port Bodrum Yalıkavak (Порт Бодрум Ялыкавак) — десять миль на северо-запад, в поселке Ялыкавак.

В маринах вам укажут свободное место и помогут подготовить яхту к стоянке. Вода и электричество входят в стоимость услуг. В офисе можно будет отправить факс и посмотреть прогноз погоды, воспользоваться банкоматом и беспроводным интернетом. А таможенный агент возьмется оформление документов, разрешающих плавание в территориальных водах Турции.

На якорь встать можно и немного к западу от входа в порт, если вам не помешают волны от входящих и выходящих судов. Неплохая стоянка в бухте Kale Köyü (Кале Койу), примыкающей к замку с востока. Для длительной стоянки лучше выбрать Тургутрейс или Ялыкавак.

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок