Визы и разрешение на работу в Турции


01_visa-turkey.jpgВизы на въезд

Виза для однократного въезда действительна в течение года и позволяет держателю посетить Турцию только один раз и находиться в стране до 3-х месяцев.
 
Виза для многократного въезда действительна до 5 лет и позволяет держателю совершать многократные визиты, находясь в Турции сроком до 3-х месяцев при каждом посещении. Продолжительность непрерывного нахождения в стране зависит от национальности и типа паспорта держателя визы. 


Транзитная виза

Транзитная виза (однократный/двукратный транзит) действительна до 3-х месяцев и позволяет перебраться в другую страну через территорию Турции. Воздушно-транзитные визы (визы А) Турция не выдает. Если пересадочного рейса в другую страну не нужно ждать до следующего дня — виза не требуется. 
 
Размер визового взноса зависит от страны. Гражданам России, имеющим стандартный загранпаспорт, оплачивать визовый взнос не нужно. Лица без гражданства, имеющие временные проездные документы, могут получить визу на въезд независимо от бывшего гражданства и места проживания. Пассажиры круизного судна могут не получать визу на въезд в Турцию. При наличии разрешения от местной пограничной полиции им разрешается прибыть в страну и переночевать в портовых городах.

Специальные визы

transit_visa.jpgИностранные граждане, изъявившие желание работать, учиться, проводить академическое или научное исследование, обязаны получить визу в посольстве/консульстве Турции до прибытия в страну. 

Рабочая виза

Рабочая виза выдается держателям разрешения на работу и предусматривает однократный въезд. Разрешение на работу обычно действительно в течение года. 


Условия подачи заявки: 

1. Иностранцы, имеющие вид на жительство в Турции, должны обратиться в Министерство труда и социального страхования Турецкой Республики. Хочется обратить особое внимание на то, что именно вид на жительство является обязательным фактором для получения своей недвижимости в Турции.
2. Иностранные граждане, не имеющие вида на жительство, должны подать заявку через турецкие посольства/консульства. 

Необходимые документы:
 
anketa_visa

  • выездной документ (паспорт, действующий на три месяца дольше запрашиваемой рабочей визы); 
  • заявка на получение разрешения на работу; 
  • анкета-заявка на рабочую визу; 
  • 1 фотография (как в паспорте для визовой анкеты); 
  • копия трудового договора с турецким работодателем.
  •  

    Также нужно внести невозмещаемый взнос на получение разрешения и невозмещаемый визовый взнос (сумма может варьироваться в зависимости от национальности заявителя). При отправке документов по почте или через курьерскую службу (DHL, Fed Ex, Express, UPS и др.) требуется приложить оплаченный или обратный конверт с маркой. 

    После одобрения заявки на получение разрешения, заявитель получает извещение по электронной почте или телефону, а срок изготовления может составить примерно 6–8 недель. 

    Держатели рабочей визы и разрешения на работу в течение месяца с даты прибытия заявителя должны сами обратиться в отдел местного полицейского участка для иностранных граждан, чтобы получить разрешение на временное проживание. Как только заявитель получает разрешение на временное жительство, он может многократно въезжать на территорию Турции, пока действует данное разрешение.

    Оставить заявку на подбор недвижимости

    Заказать звонок