В Турцию без визы - теперь на два месяца!

Россияне смогут находиться в Турции без визы в течение 60 дней - это объявление было сделано в пятницу, 4 мая.

17 апреля в 2011 году в действие вступил безвизовый режим для граждан из России, позволяющий россиянам находится в Турции в течение месяца без необходимости оформлять визу. Это событие обозначило новый этап развития отношений между двумя странами: впервые граждане обеих стран получили возможность пересекать границы России и Турции без виз. С вступлением в силу этого постановления Россия стала 58 по счету страной, в которую турецкие граждане могут въезжать без оформления визового разрешения.

turkey_1.jpgОднако немало россиян приезжают в Турцию на отдых на срок более 30 дней. На самом деле многие изъявляют желание остаться на 45 и 60 дней, так как в Турции легко можно снять жилье на время отпуска. Поэтому правительство Турции решило увеличить срок безвизового пребывания россиян до 60 дней, а переговоры по аналогичным изменениям для турецких граждан, посещающих Россию уже ведутся.

По данным, предоставленным Министерством культуры и туризма, в прошлом году Турцию посетили 3,5 миллиона российских туристов, при чем каждый из них привнес в турецкую экономику около $1,000. В 2012 году Турция планирует привлечь уже 4 млн туристов из России. К тому же, развитому рынку недвижимости здесь есть что предложить. В Турции огромный выбор жилья, как элитного, так и стандартного класса, которое можно снять в аренду на требуемый срок или же купить.

Многие эксперты соглашаются во мнении, что увеличение срока безвизового пребывания привлечет россиян в Турцию. Этому поспособствует и недавно принятый в турецком парламенте закон, который повышает земельный “потолок”: отныне иностранцы могут покупать до 30 гектаров земли, вместо 2,5, которые были раньше.

Кроме того, недавно был одобрен законопроект об отмене принципа взаимности, который накладывал определенные ограничения на покупку турецкой недвижимости иностранцами. Парламентариям осталось только выбрать на какие страны этот принцип не будет более распространяться: Россию в том числе. В этой связи, специалисты и аналитики ожидают немалое увеличение инвестиционного интереса к недвижимости Антальи, Бодрума и других турецких городов со стороны россиян.

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок