В Турции построят один из самых высоких небоскребов Европы

Atasehir_Tower.jpgБританское архитектурное бюро RMJM получило разрешение на строительство одного из самых высоких строений Европы в Аташехире, городе, который по сути является спутником крупнейшего мегаполиса страны, Стамбула.

Многофункциональное здание, которое будет включать квартиры на самых высоких этажах, представляет собой собой башню высотой почти 300 метров, что сравнимо с высотой London’s Shard, небоскреба строящегося в столице Великобритании.

Строение, площадью 500 000кв.м., состоит из трех башен, расположенных на обширной озелененной площадке, свободной для публичного доступа. В главной башне будут находится офисные помещения, квартиры с обслуживанием, отель, смотровая площадка и торговый центр площадью 30 000кв.м. Помимо башни, специально построенной под офисы, там также будет отдельное здание на 30-40 этажей только под частные квартиры.
 
Строительство планируют вести в новом финансовом центре Стамбула: правительство Турции придает особое значение району Аташехир и возлагает надежды на развитие новой финансовой столицы страны.
Турецкие строительные компании Varyap и GAP разрабатывают план строительства и собираются приступить к работам уже в феврале 2012 года.

За последние годы население Стамбула резко увеличилось: с 2,7 млн. человек в 1980 году до 13 млн. в 2011. Это повлекло за собой настоящий строительный бум, в связи с острой нехваткой жилья: все 12 небоскребов здесь были построены за последние 10 лет, уже после миллениума.
 
Varyap_Meridian.jpgТо же самое архитектурное бюро, RMJM, сконструировало другое высотное здание - Varyap Meridian площадью 340 000кв.м., строительство которого будет завершено уже в этом году. Это многофункциональное здание вмещает как квартиры, так и офисы. Включает 1500 жилых единиц, пятизвездочный отель, конференц-залы, помещения под офисы. Территория здания оборудована бассейном, водными аттракционами, парками, и подземной парковкой.

До Аташехира легко добраться по дороге от Левента на запад и на восток от Международного аэропорта имени Сабихи Гёкчен.

Джонатан Найт, главный разработчик дизайна RMJM, отметил: “В этом проекте мы попытались почувствовать дух этого города и отразить его в современности. Здание будет самым высоким в Турции, одним из самых высоких в Европе, и станет символом динамичности и уверенности, которую демонстрирует Турция в 2012. Башня в полном смысле отражает всё, чем вдохновляет нас соверменный Стамбул”.

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок