Усиление безопасности турецких пляжей

 

alaniabezopasnost1На турецком побережье, в наиболее излюбленной и посещаемой туристами Алании, вскоре введется видеонаблюдение. Управляющие всех 246 отелей, расположенных в области, поддержали нововведение, которое заключается не только в системе оперативного контроля, но и в обеспечении безопасности при помощи патрулей на вездеходах и гидроциклах. Проект, который называется «Развитие безопасности береговой зоны г. Алании», вступит в силу спустя 8 месяцев. Бюджет данного проекта составит 600 000 лир. Эти сведения обнародовал Şakiroğlu Hasan, заместитель председателя ALTİD (Ассоциация менеджеров туризма в Анталии).

Определенную часть финансирования в размере 272 000 лир обеспечило Правительственное Агентство, занимающееся вопросами развития Западного Средиземноморья (ВАКА). Остальную недостающую сумму в размере 347 000 лир предоставила ALTİD. Господин Şakiroğlu заявил, что основная задача внедряемого проекта состоит в предоставлении гарантии того, что пляжи станут безопасными как для граждан Турции, так и отдыхающих туристов, например, в случае воровства или оказании помощи тонущему купальщику. Заместитель председателя сделал акцент на том, что Ассоциация пытается найти всевозможные способы повышения стандартов турецких пляжей.

По словам г-на Şakiroğlu, система видеонаблюдения также поспособствует предотвращению торговли наркотиками и возможным терактам. Заместитель председателя подчеркнул, что полиция будет проверять любую подозрительную активность, поскольку ежегодно Турцию посещает большое количество туристов из Германии и России, а главная задача местного муниципалитета состоит в обеспечении их безопасности.

alaniabezopasnost2Для этих целей Департамент полиции обеспечит города Турции также и конным патрулированием, которое будет вести свою деятельность в дневное время до наступления сумерек. В число первых патрулируемых курортов войдут южные области Мугла и Анталия, а также такие города, как Милас, Фетхие и Бодрум. Если конное патрулирование окажется эффективным, тогда со временем его введут и в других городах Турции. Манавгата (Анталия) на данный момент показала успешную работу конных патрулей, которые обеспечивают безопасность как туристов, так и местных жителей.

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок