Турция названа самым желанным местом для отдыха в 2012 году

Куда в следующем году собирается отправиться большая часть любителей путешествовать?
Результаты опроса, проведенного популярной американской серией путеводителей Frommer’s показали, что 51% читателей выбирают Турцию в качестве излюбленного места отдыха. Итого, более половины участников опроса, а сайт Frommer’s имеет огромную читательскую аудиторию, собираются посетить Турцию в 2012 году.

В список, составленный одноименным сайтом о путешествиях и для путешественников, были включены 10 популярных мест для отдыха жителей Европы и Америки, однако Турция обогнала даже таких сильных соперников, как Париж, Италия и Гаваии.

В первом издании путеводителя по Турции от Frommer’s 1971 года, ее экономический центр, Стамбул был назван одним из самых космополитических городов мира. Кроме этого, согласно путеводителю, этот город представляет собой прекрасную смесь из “богатой византийской истории, божественной архитектуры, вкуснейшей кухни и уникального шоппинга”.

otdih-v-turzii.jpgПо заявлениям экспертов, победа в этом рейтинге, окажет положительное влияние на успешность экономического развития страны. Признание такого авторитетного источника как Frommer’s только придаст новый стимул развитию и без того цветущему туристическому бизнесу в Турции, и привлечет больше внимания иностранных инвесторов.

Уверенность в экономическом росте Турции вселяют и данные, предоставленные сайтом REIDIN.com, оказывающим информационно-консалтинговые услуги по вопросам недвижимости. Согласно этим данным, средняя стоимость турецкой недвижимости по сравнению с августом 2011 года, в сентябре выросла на 0,73%, а величина арендной платы увеличилась на 0,90% в сравнении с тем же периодом.

Аренда вилл и апартаментов в Турции с каждым годом становится все популярнее, о чем свидетельствуют данные об увеличении арендной платы на 0,90% в сравнении с прошедшими месяцами.

Тем временем, по результатам исследований Ассоциации инвесторов в недвижимость Турции, во 2 квартале настоящего года строительный сектор экономики страны вырос на 13,2%, а продажа недвижимости возросла на 17,8% по сравнению с первым кварталом года.

Интересные данные были обнародованы после того, как Турция заняла 7 место в рейтинге наиболее часто выбираемых туристами стран Всемирной организации по туризму. Правительство Турции сообщило, что, благодаря возросшей уверенности в экономике страны, объем инвестиций, вложенных иностранцами в рынок турецкой недвижимости в прошлом году составил около $1,3 млрд.

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок