Турецкие пляжи: одни из самых чистых в мире

Турция находится на четвертом месте после Франции, Испании и Греции по количеству пляжей, отмеченных Голубым флагом. Если в 2002 году в Турции только 127 пляжей получили это почетное звание, то на сегодняшний день их насчитывается уже 324.

Голубой флаг - это звание, которое присваивается причалам и пляжам, которые отвечают стандартам Фонда экологического образования (FEE). Эта награда становится всё более и более важной, в особенности для регионов, которые имеют туристическую и рекреационную направленность экономической деятельности.

Средиземноморское побережье турецкой Антальи имеет больше всех территорий, отмеченных этой наградой, следом за ним идут пляжи Эгейского моря районов Мугла и Измир.

Flag_Beach.jpgВ буклете “Пляжи, причалы и яхты, отмеченные Голубым флагом”, подготовленном турецким Фондом экологического образования, также указано, что с каждым годом всё больше пляжей этой страны удостаиваются такой почетной награды.

Получение Голубого флага означает абсолютное соответствие 32 строгим критериям. Среди прочих, в них включены “качество морской воды, экологичность и чистота, уровень сервиса и безопасность”. Если пляжная территория отвечает всем требованиям, то над ней в течение купального сезона возвышается флаг с символикой награды. Если же эта территория по каким-либо причинам перестает отвечать требованиям, его лишают этого флага и звания, временно или навсегда.

Наличие такого отличительного знака привлекает туристов со всего мира: Голубой флаг означает чистый песок и высокий уровень сервиса, который ценится многими. Интересен тот факт, что жители Европы предпочитают покупать недвижимость в тех же районах Турции, где находится большее количество лучших пляжей страны.

Так, немцы предпочитают район Антальи, ее средиземное побережье. А вот британцы облюбовали, главным образом, популярный среди туристов район Мугла. При чем недвижимость приобретают как для того, чтобы жить там, так и для того, чтобы сдавать в аренду. Подобные инвестиции справедливо расцениваются как очень выгодные - эти районы настолько популярны среди туристов, что покрыть расходы можно относительно быстро.

На данный момент иностранцы из более чем 92 стран со всего мира владеют жилой недвижимостью и землей в Турции. Особенно популярными являются Анталья, 42 тысяч иностранцев являются собственниками местной недвижимости. Далее идет Мугла (более 20 тысяч), Стамбул (13 тысяч иностранцев), а в Бурсе и Измире недвижимостью владеют в общей сложности 10 тысяч иностранных граждан.

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок