Трудоустройство в Турции для иностранцев

 

Если вы решили приобрести домик на побережье и жить в Бодруме, не важно, есть у вас уже есть работа или ее нужно будет найти - мы советуем вам для начала ознакомиться с информацией о перспективах и условиях трудоустройства в Турции для иностранцев.


Жить и работать на побережье

Близость к морю, низкие цены на потребительские товары, хорошая инфраструктура с приемлемой платой за проживание и обслуживание, свободный доступ в интернет, недорогие сети быстрого питания, качественная медпомощь и многоязычные образовательные программы для детей - вот что заставляет людей приобретать недвижимость в Турции, помимо того, что это еще и отличное капиталовложение.

Если вы, наконец, решили осуществить свою мечту - жить на побережье, вам стоит приобрести жилье именно в Бодруме. В Турции особое внимание уделяется поддержанию порядка и обеспечению безопасности. Стоимость жилья здесь ниже, чем в России или на Украине.

Турки - доброжелательные люди, которые терпимо относятся к иностранным гражданам, поэтому русская диаспора здесь растет с каждым годом. Большинство иностранцев в Турции уже имеют постоянное рабочее место. Многие из них работают в турецких филиалах компаний международного уровня, посольствах или негосударственных предприятиях. А тем, кто решил начать строить свою жизнь в Турции самостоятельно, изначально нужно серьезно подготовиться. Переезд в любую страну не обойдется без каких либо нежелательных, а иногда и не совсем приятных, но успешно решаемых в перспективе обстоятельств.

 

Рынок труда в Турции

Трудовые перспективы для иностранцев в Турции довольно-таки ограничены. Существует закон, запрещающий иностранцам работать в сфере юриспруденции и медицины. Многие доступные виды работ оплачиваются не в той сумме, какую бы хотелось получать за свой труд.

Правительство Турции обладает единоличным коммерческим правом на определенные группы товаров, поэтому законом определены товары и услуги, которые могут предлагать иностранцы. Однако, к настоящему времени сняты запреты на многие виды продукции. Иностранцы, состоящие в браке с гражданами Турции или получившие турецкое гражданство, могут выполнять все виды работ.

Однако без необходимых знаний турецкого языка их карьерные перспективы сильно ограничены. Неважно, где вы хотите работать - знание турецкого языка будет для вас огромным преимуществом. Зачастую это обязательное условие при приеме на работу.

 

Перспективы для иностранцев

Больше всего перспектив для иностранцев в Турции - в сфере образования и туризма. По всей стране большой спрос на преподавателей иностранных языков. И хотя эта работа не считается высокооплачиваемой, заработка вполне хватает на достойную жизнь. Если вы свободно владеете английским, то можете давать частные уроки (30 турецких лир в час).

В ресторанах и барах много рабочих мест, а работа в отеле и на курортах оплачивается еще лучше, но ее сложнее найти. Иностранцы, которые хорошо знают страну и имеют необходимый капитал, могут открыть свои собственные туристические агентства, а также другие востребованные предприятия и вести стабильную успешную деятельность.

Некоторые иностранцы устраиваются журналистами и нянями. Но не секрет, что вакансии для журналистов редки, а няне нужно быть готовой к исполнению множества разнообразных требований. Если вам показалось, что постоянное проживание и работа в Бодруме - не лучший вариант, то вы всегда можете просто приобрести / арендовать здесь уютный домик (или квартиру), и наслаждаться морем и солнцем в любое удобное время. Агентство недвижимости «Комфорт Бодрум» всегда готово вам в этом помочь.

 

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок