Таунхаус - многоквартирный коттедж

mnogokvartirniy-kottedg.jpgПо своей сути таунхаус — это вытянутый в длину многоквартирный двухэтажный дом, где у каждой квартиры есть собственный вход с улицы. Можно сказать, это несколько коттеджей, соединенных в одно общее здание. Как правило, в двухэтажных квартирах на первых этажах располагаются кухня, прихожая и гостиная, на втором — спальные комнаты. Обычный таунхаус строится для 4-6 семей, но бывают и исключения. Кроме того, у каждой семьи имеется небольшой приусадебный участок, где они могут выращивать цветы или поставить беседку для чаепития и качели для детей.

В отличие от России, где блокированные дома (русское название) по большей части напоминают бараки и позиционируются как жилье эконом-класса, в Турции они строятся в элитных поселках и обладают максимум удобств. Существуют даже специальные монопоселки, полностью состоящие из таунхаусов.

taunhaus.jpgЕстественно, квартиры в таунхаусах стоят дешевле городских. Средняя площадь загородной квартиры составляет порядка 80-120 м, некоторые застройщики предлагают до 200 м. К тому же обычно, как уже было указано выше, покупка такой недвижимости включает и покупку небольшого участка, что тоже является большим плюсом.

Чтобы жизнь в таунхаусе была комфортной, следует обращать внимание на некоторые детали. Например, поселок, в котором он расположен, должен находиться на расстоянии не больше 20 км от крупного города. В ином случае у вас могут возникать неудобства, если кому-то из членов вашей семьи потребуется быстро добраться до больницы или куда-то еще.

Также следует обращать внимание на инфраструктуру поселка. Если поселок небольшой, то вряд ли в нем будет расположены крупные торговые центры или фитнес-залы. Чем большее количество семей будет проживать в одном населенном пункте, тем выше вероятность, что на его территории можно будет найти и спа-салон, и бассейн, и детский развлекательный центр.

taunhaus-v-turzii.jpgЕсли вы покупаете квартиру в уже готовом таунхаусе, вам придется выложить большую сумму, чем в начале его строительства. Однако в этом есть и свои плюсы — как правило, все вышеупомянутые торговые и развлекательные центры начинают строиться только после заполнения поселка семьями на 60-70%, то есть по прошествии нескольких лет. А вероятность того, что вам удастся вложиться в строительство блокированного дома в уже полностью заселенном поселке, крайне мала.

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок