Страхование недвижимости

Турецкий рынок недвижимости признан одним из наиболее динамичных по показателям развития в мире. Всё больше людей выбирают турецкую недвижимость в качестве объекта инвестиций. Неудивительно, ведь покупка недвижимости, в богатом на достопримечательности Турции, - это очень выгодно.

Страхование недвижимости - важный вопрос, который требует тщательной подготовки и точного следования правилам, только так можно избежать каких-либо убытков или неприятных ситуаций. Особенно вопрос страхования жилья в Турции становится актуальным в свете последних событий - разрушительного землетрясения, задевшего некоторые регионы страны.

По свидетельствам ведущих информационных агентств Турции, только 9% от общего количества поврежденных домов были застрахованы на случай землетрясения - 7 318 домов из общего количества примерно в 84 000. И помимо планов улучшить сейсмоустойчивость зданий были выдвинуты предложения о поощрении страхования жилой и другой недвижимости в Турции.

Виды страхования недвижимости в Турции

home-insurance.jpgКак и во всех других странах, страхование в Турции делится на обязательное и добровольное. Правовым основанием обязательной страховки является закон от 27 сентября 2000 года о Катастрофах, принятый после землетрясения 1999 года. Обязательному страхованию подлежат здания, находящиеся в границах муниципалитетов.

В рамках новой системы страхования недвижимости в Турции был создан Турецкий Страховой Пул по Катастрофам (сокращенно TCIP). Это учреждение стало эффективным инструментом для распределения помощи государства в случае катастроф. Обязательное страхование связано с регистрацией недвижимости, ставки рассчитываются с учетом степени риска. Лимит выплат для частных строений - 120 000 турецких лир (равных 100 000 долларам США). Однако жилье может быть добровольно перестраховано местными страховыми компаниями.

В рамках обязательного страхования покрываются расходы, связанные с частичным или же полным разрушением вследствие землетрясений, пожаров, обвалов или взрывов вследствие землетрясений и оформляется отдельно от других типов страхования. Владелец также может добровольно застраховать недвижимость в одной из частных компаний.

В среднем ежегодный размер страховых взносов составляет 150 евро. Недвижимость принято страховать от пожара, кражи, наводнения, порчи, природных и техногенных катастроф. Дополнительно застраховать можно электронную технику и даже покрыть потери доходов от аренды.

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок