Ориентировачные цены на квартиры

Первоначально столкнувшись с вопросом приобретения недвижимости в Турции, может показаться, что стоимость достаточно высокая. Но это только первое впечатление. Постепенно вникая в тему, вы поймете, насколько преимущества владения собственной квартирой в Бодруме затмевают все вопросы, связанные с ценой и прочими проблемами.

Во-первых, своя квартира — это свой «кусок» курорта, где более 300 дней в году светит солнце, и где зимой температура редко опускается ниже 15 градусов по Цельсию. Вторая причина — его содержание. Стоимость коммунальных платежей, или по-местному, айдат — удивительно низкая по сравнению со многими странами, в том числе и с Россией.

Анализ цен

Если проанализировать рынок более подробно, можно сделать очень много положительных выводов, еще больше подталкивающих к приобретению квартиры.

Рынок недвижимости в Турции показал невероятную стабильность в кризис 2008-2009 годов. Рынки многих восточно-европейских стран в этот период покинули многие иностранные инвесторы – британцы, американцы и представители стран Скандинавии, в то время как рейтинг популярности Турции был стабилен среди инвесторов из этих стран.

И пусть в 2009 году произошло небольшое снижение цен, уже через год рынок вновь показал умеренный рост, что демонстрируют цены на недвижимость в 2010 году. В условиях роста стоимости квартир в пределах 10% в год вложение в недвижимость более чем приемлемо. Более того, банковская система Турции тоже стойко выдержала кризис и сохранила возможность ипотечного кредитования для покупателей из России. По-прежнему можно рассчитывать на ипотеку до 70% сроком до 20 лет, при чем ставка обозначается в районе 7%. По статистике почти 30% иностранных покупателей берут свои апартаменты по ипотеке.

Современное положение дел

Если посмотреть на сегодняшние предложения рынка, то, в зависимости от ваших возможностей, можно выбрать предложение по душе. Так, новая квартира с одной гостиной и одной спальней (1+1) примерным метражом около 85 м2 будет стоить в районе 33 тыс. евро, а типа «2+1» (трехкомнатная) обойдутся в 43-45 тыс. евро. Балконы и террасы в Турции принято включать в общую площадь апартаментов. Заметьте, что стоимость варьируется в зависимости от того, есть ли в проекте наличие бассейна, огороженной территории, парковки и так далее.

Отдельно стоит отметить факт низких налогов. Он складывается из 0.2% от заявленной стоимости жилища плюс 0.1% - налог на жилплощадь. По сравнению с налогами большинства европейских стран — это более чем лояльные ставки.

Различные регионы также диктуют свои условия стоимости квартир. Наш сайт предлагает вашему вниманию квартиры в таких местах как Бодрум, Мая Кёй, Ялыкавак.

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок