Стамбул становиться самым желанным городом мира для инвесторов

Множество состоятельных инвесторов с Ближнего Востока и из России рассматривают сейчас Стамбул, как лучший город для покупки недвижимости. Их привлекают упрощенные условия покупки, относительно низкие цены и процветающая экономика этого древнего и прекрасного города. Руководитель фирмы «Varyap» - Erdinç Varlıbaş, который разработал стамбульский жилой комплекс «Varyap Meridian» сказал, что до этого инвесторов более всего привлекала недвижимость на Эгейском и Средиземном побережье, но сейчас они все чаще смотрят в сторону Стамбула, который превращается для арабских покупателей недвижимого имущества во «второй Лондон». К примеру, за 3 месяца до открытия в его комплексе было уже продано 92 % из 1200 апартаментов и 7 % были куплены именно иностранцами.

Под конец июня 2012г. недвижимость в Турции по темпам роста цен взяла III место в мире, уступив Австрии и Бразилии и опередив Гонконг и Россию. С начала этого года цены в среднем повысились на 10 %. Новые турецкие законы отменили принцип взаимности в процессе покупки недвижимого имущества иностранцами. Облегчение процедуры покупки недвижимости в Турции вызвало появление целого потока богатых заграничных покупателей. Смягчение условий покупки и рост цен питают надежды амбициозных стамбульских собственников, которые хотели бы превратить свой город в крупнейший центр недвижимости в мире, такой как Лондон, Москва или Нью-Йорк. «GYODER» - Ассоциация Партнеров по Инвестированию в Недвижимость предсказывает, что продажи недвижимого имущества иностранцам могут увеличиться в 2013г. до $4 миллиардов в сравнении с $2.5 миллиардами в 2011г.

Благодаря всем этим нововведениям, которые открыли турецкий рынок для покупателей из России, стран Персидского Залива и Средней Азии, в недалекой перспективе по расчетам GYODER продажи иностранцам могут увеличиться до $10 миллиардов в год. Но инвестиционные фонды осторожнее в их прогнозах. 
Недвижимость в Турции является очень привлекательной для иностранцев, рост цен на неё стабилен, но вместе с этим растет риск «пузыря» на недвижимость класса «люкс». Рентная прибыль с роскошных квартир - всего лишь 3-4 %. В конце 2011г. 1 кв. метр такого рода имущества в Стамбуле стоил $4.500, а уже в 2004г. – лишь $2000. Но с 2004г. средняя цена на квартиры класса «люкс» увеличилась более чем в 2 раза. Можно сказать, что роскошные виллы и апартаменты пользуются не такой огромной популярностью, как более простые дома и квартиры.

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок