Сравнение рынка недвижимости Турции с другими странами.

Выгодность инвестирования в недвижимость Турции показали недавние события в странах арабского мира. Турцию подобного рода волнения не задели никаким образом. В чем секрет?

Экономическая стабильность государства в целом

Экономический упадок в Греции, беспорядки в Египте, гражданская война в Ливии... 
map-turkey.jpg
Никаких опасений за Турцию. Турция - независимое государство, в наше время стойко держит удар любых экономических потрясений — достаточно вспомнить кризисный 2008 год. За это время недвижимость в Турции по сравнению со многими странами не только не потеряла в цене, но и продолжала набирать обороты. Основой инвестиций в недвижимость Турции служат наличные денежные средства, а не кредиты. В то же время получить ипотечный кредит в Турции просто, он доступен как для граждан, так и для иностранцев. Уровень безработицы Турции в последние пять лет имеет стойкие тенденции к снижению, уровень жизни местного населения растет.

Средняя стоимость жилья

Это, наверное, самый главный фактор, который делает Турцию привлекательной. По предварительному прогнозу, недвижимость в Турции и Болгарии занимают в совокупности 60% всей приобретаемой нашими соотечественниками недвижимости за рубежом. В то же время — цены в Турции в среднем в два раза ниже чем на идентичную недвижимость в Болгарии. В сравнительном же анализе давно выведено, что качество при этом значительно выше у турецких застройщиков. Делайте выводы.

Высокая ликвидность и низкие налоги

turkey.jpgЭтот пункт вытекает из предыдущего - арендные ставки на недвижимость регулярно растут, стоимости земельных участков увеличивается — все эти факты говорят о высокой ликвидности недвижимости Турции. Что касается налогов, за последние годы Турция ставки налогов на недвижимость только понижает, а в сравнении со многими странами Западной Европы, эти ставки кажутся вообще ничтожными.

Прогрессивная система законодательного регулирования сделок

Система оформления прав собственности на недвижимость в Турции гораздо проще чем в странах Евросоюза или в странах СНГ. Помимо этого факта, иностранным гражданам вовсе не обязательно работать в Турции, никто не обязывает их проходить через длительную процедуру получения вида на жительство, как во многих странах ЕС.

Демографическая ситуация, качество жизни и производства

За 5 лет в период с 2002 по 2006 гг. прирост населения в Турции составил более 5 миллионов. Помимо положительного естественного прироста, многие иностранные граждане стремятся получить гражданство Турции. Отметим также, что либеральное отношение государства и населения к представителям других религий, национальностей. Можно также отметить постоянно растущий уровень товаров, услуг, работ. Отметим, что благодаря уникальному климату, геоусловиям и применением НИОКР, строительный цикл в Турции почти в два раза короче, чем в странах СНГ или странах Европы.

Визовый режим
visa-turkey.jpg

С апреля 2011 года визовый режим для России и некоторых стран СНГ он был полностью отменен. Граждане России могут пребывать в Турции без визы в течение 30 дней. Все, что касается недвижимости, туризма и организации бизнеса на территории Турции, максимально избавлено от бюрократии или давления со стороны властей.
Главное — что все эти факты приведены без излишнего преувеличения. Вы всегда можете проверить их и убедиться в их достоверности. Проверив и поверив, вы наверняка убедитесь в том, что инвестировать в недвижимость в Турции гораздо выгодней, чем в других странах.

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок