Сколько стоит содержать недвижимость в Турции?

rashody.jpgКак и в любой цивилизованной стране, в Турции собственнику недвижимости приходится нести некоторые расходы на ее содержание. Всего существует 4 вида расходов, так или иначе связанных с местом, где вы проживаете.

Коммунальные услуги

Стоимость «коммуналки» в Турции относительно невелика. И вода, и электричество оплачиваются, исходя из показаний счетчиков.

1. Стоимость воды — 0,8 евро за кубометр, включая налоги;
2. Стоимость электричества зависит от времени суток и варьируется от 0,03 евро за киловатт до 0,11 евро, включая налоги.
3. Газ в Турции обычно привозной. 12-литровый баллон стоит 25 евро. 
4. Вывоз мусора. Стоимость услуги зависит от месторасположения вашего дома или квартиры,  а также их размерами. В среднем, составляет до 40 евро в год.

Как правило, оплата коммунальных услуг в месяц редко превышает отметку в 50 евро.

Сервис

Если вы планируете приобрести жилье в закрытом поселке, вам придется оплачивать услуги сервиса, такие как уход за газоном, охрана, обеспечение водой общественных бассейнов, автостоянки и др. Зачастую нанятые рабочие живут в специальных домах для прислуги. Стоимость сервиса может достигать 750 евро в год.

Налог на недвижимость

Частная недвижимость и сельхоз. участки облагаются налогом 0,2%, коммерческая — 0,4%, а участки земли с разрешением на застройку коммерческими объектами — 0,6 %.

Процент берется от стоимости недвижимости, указанной в свидетельстве о собственности — TAPU.

В целом, средний налог на квартиру составляет 55-70 евро в год, на виллу — 100 евро.

Первые 4 года приобретенная недвижимость налогом не облагается. 
 
Обязательная страховка недвижимости от стихийных бедствий

Страховка DASK является обязательной. Каждый собственник недвижимости должен страховать свое жилье от ураганов, землетрясений и других катаклизмов. Страховка стоит около 40 евро.

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок