Международный саммит по экологическому строительству в Турции

eco_home_of_grass.jpgПервый международный саммит по экологическому строительству, направленный на распространение в Турции информации о влиянии зданий на экологию, а также улучшение технологий строительства, стартовал в Стамбуле в понедельник, 20го февраля.

Двухдневный саммит организован Советом по экологическому строительству Турции (TGBC), которая является частью одноименной международной организации (WGBC), при поддержке Министерства градостроительства и охраны окружающей среды.

Согласно заявлению министра градостроительства и охраны окружающей среды Эрдогана Байрактара, отныне компании, которые строят “зеленые” дома и производят экологически чистые материалы, будут поощряться путем налоговых послаблений и займов. Он также упомянул, что Парламент собирается проголосовать за законопроект, позволяющий в рамках проекта по реконструкции и обновлению зданий и иной недвижимости отдавать приоритет регионам, подвергающимся риску природных катастроф.

Темп роста городов в Турции составляет сейчас 80%. При этом статистика показывает, что 40% всего энергопотребления в стране, а это ни много, ни мало 55 миллиардов долларов, приходится на постройки и дома. Экологичные дома позволяют снизить расходы на электроэнергию на 50% в будущем.

Председатель Международного совета по экологическому строительству отметил, что движение экологического строительства имеет среди своих целей и донести до людей информацию о необходимости улучшения условий жизни и создании комфортных спальных районов. Этот проект выше стремления получить выгоду - в совет входят люди, отдающие заботе об окружающей среде все свое время.

Turkey-Property-Summit.jpgПредседатель также говорил о важности защиты Стамбула как исторического города - “будущее города, как мост свзавшего запад и восток, в экологическом строительстве”. Он также выразил свое восхищение традиционными турецкими домами в сельской местности восточной и западной Турции, и технологиями их возведения, которые делают дома прохладнее летом и теплее зимой.

Президент комитета по фондовым рынкам Акгирай отметил, что вопросам охраны окружающей среды стоит уделять особенно много внимания странам, не обладающим достаточным количеством энергетических ресурсов - это позволит минимизировать затраты на их импорт. Он также рассказал о планах ввести требования к экологичности зданий как новый критерий в строительстве и недвижимости.

Участники саммита особенно подчеркнули важность учета экологичности зданий и снижении затрат на энергетические ресурсы: “очистка дождевой воды, уменьшение затрат на охлаждение и обогрев зданий, максимальное использование солнечной энергии и уменьшение вредоносного влияния зданий на окружающую среду должны стать приоритетными в сфере строительства”.

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок