Сотбис: рынок недвижимости Стамбула - достойный соперник Лондону и Парижу

nedvigimosti-stambul.jpgНекоторые районы Стамбула постепенно получают тот же вес на рынке недвижимости, что и самые престижные районы Лондона и Парижа, заявил Арман Озвер, главный управляющий турецким представительством агентства Sotheby’s International Realty, специализирующемся на продаже элитной недвижимости.

По его мнению, уникальное географическое положение Стамбула, находящегося на своего рода перекрестке культур, огромная историческая ценность, развитая инфраструктура и финансовая система, делают этот город одним из самых привлекательных как для инвесторов, так и для богатейших людей мира. “Стамбул - достойный противник любому мегаполису, во всех смыслах”, - сказал Арман Озвер.

В ряд с первыми мегаполисами Европы

Известно, что дома в определенных районах Лондона сохраняют свою цену даже при общем падении цен на рынке недвижимости. Речь идет об особняках и таунхаусах в центре столицы Великобритании - они не потеряли в стоимости ни цента, несмотря на сложнейшую обстановку в экономике Европы. Арман Озвер считает, что район с подобным “иммунитетом” теперь есть и в Стамбуле. Район Нишанташи защищен от любых колебаний цен - стоимость домов в этом районе останется неизменной, даже если цены на общем рынке турецкой недвижимости упадут на 50%!

Говоря о выходе недвижимости Стамбула на арену мировой недвижимости, главный управляющий также упомянул, что цены за квадратный метр недвижимости в турецком мегаполисе теперь достигают $15 000 и даже суммы более $25 000! Хотя было время, когда и о $3 000 даже не мечтали. Некоторые дома с видом на Босфорский пролив стоят более $20 млн, что сравнимо со стоимостью домов в Найтсбридж, элитном районе Лондона.

“Зеленый свет” России

rinok-nedvigimosti.jpgГеографическое положение - это преимущество Стамбула. Это единственный мегаполис, который находится на пересечении двух континентов: всего в четырех часах полета отсюда Москва, богатый нефтью Азербайджан, Дубаи и финансовая столица Европы, Лондон. Великолепие и уникальность архитектурного наследия города является немалым стимулом, привлекающим инвесторов.

Однако быстрый рост цен и престижа недвижимости, особенности элитной, в Стамбуле, нельзя объяснить лишь особенностями истории, культуры или географии. По словам Армана Озвера, инвесторов со всего мира привлекает “экономическое чудо”, которое произошло благодаря руководству нынешней правящей партии.

По словам главного управляющего турецким представительством агентства Sotheby’s International Realty, развитие турецкой недвижимости продолжится. Этому будет способствовать закон об отмене принципа взаимности, который вступит в силу в 2012 году. Этот закон даст “зеленый свет” инвесторам из России и ряда арабских стран.

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок