Рейтинг популярности недвижимости Турции

dionysos-estate-turkey.jpg
Статистика подтверждает – Турция пользуется популярностью среди западных инвесторов в недвижимость. Так, в последние годы, их число увеличилось значительным образом, основными причинами чего являются доступные цены и весьма низкий уровень затрат на оформление сделки.

Особой популярностью среди иностранных туристов пользуется провинция Мугла на побережье Эгейского моря - почти 5,5 миллиона квадратных метров недвижимости принадлежит именно иностранным гражданам. Бодрум относится как раз к этой провинции.

Недавно опубликованная Турецким Управлением регистрации земельных участков информация подтвердила фактами, что более 63 миллионов квадратных метров турецкой недвижимости в настоящее время принадлежит иностранным гражданам.

Британцы выбирают Турцию.

Наибольшей популярностью недвижимость в Турции пользуется у британцев – в их владении на сегодня сосредоточено в общей сложности более 6 миллионов квадратных метров жилья. Второе место занимают немцы, которые владеют приблизительно 3,5 миллионами квадратных метров -  за ними следуют греки с 3 миллионами квадратных метров. Наши соотечественники тоже постепенно стремятся на этот рынок.

К примеру, представители одной британской риэлтерской компании, занимающейся зарубежной недвижимостью, заявляют, что они с огромным удовольствием поощряют желание британских граждан инвестировать в недвижимость Турции, будь то готовый проект «под ключ», или хоть земельный участок . Динамика развития, по их мнению, внушительная - число иностранных покупателей недвижимости в Турции увеличилось почти на 30%, с 73000 покупателей в 2008 году до 104000 в 2010 году.

Риэлторы подчеркивают, что в таких местах, как Бодрум, Мармарис
Deal-done.jpg
 и другие, очень развитая инфраструктура – можно найти все, что только захочет даже самый искушенный иностранный покупатель - разнообразный досуг, удивительные песчаные пляжи, море; богата местность и на транспорт - вплоть до международных аэропортов. Авиакомпании утверждают, что увеличилось число международных рейсов.

Благодаря изменениям в законодательстве, постепенно становится доступной и ипотека для иностранцев. Аренда коммерческой недвижимости тоже постепенно прибавляет в росте – многие хотят заводить в Турции бизнес.

Не пренебрегайте услугами юристов!

Тем не менее, есть вещи, о которых стоит помнить в первую очередь, приобретая недвижимость в Турции. В частности, очень много проблем возникает с юридическим сопровождением.

Профессиональные юристы отмечают, что очень важно перед приобретением собственности пройти консультацию во избежание неблагоприятных ситуаций. Как они утверждают, некоторые клиенты приезжают в Турцию лишь на подписание договора купли-продажи,  не проводя никаких проверок  касательно добросовестности продавца.  Покупателям следовало бы убедиться, что они имеют дело с профессиональным юристом, который сможет оформить контракт согласно действующему законодательству.

Хотелось бы отметить, что KOMFORT BODRUM имеет дело только с профессиональными юристами, которые всегда в курсе всех нововведений в законе и всегда отстаивают интересы своих клиентов.

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок