Подводный мир и Бодрум

Курортный город Бодрум – это не только пляжи, отели, достопримечательности, ночная жизнь, яхт-гавань, рестораны и кафе. Находясь на границе Средиземного и Эгейского морей, он по праву считается прекрасным местом для дайвинга в Турции.

Если вы решили полюбоваться незабываемыми подводными красотами, прежде всего обратитесь в дайв-центр, где вам будет выделен инструктор. Он обеспечит вас всем необходимым: не только снаряжением, дайв-ботом, но и своим неоценимым опытом и советами. Единственной проблемой может стать языковой барьер, который легко можно преодолеть, если вы воспользуетесь услугами профессионального переводчика.

burun.jpgКогда дайф-бот подойдет к месту погружения, вас ожидает короткий бриф-инструктаж, где будут объяснены все правила и условия погружения, знаковая система общения под водой, вы наденете костюм и самое главное – совершите широкий шаг в воду. Что ожидает вас там? Незабываемый подводный мир, увидев который вы не захотите расставаться с ним надолго: чудесный ландшафт, живописные морские обитатели, даже затопленные суда и самолеты (но не волнуйтесь, это сделано специально для вас, чтобы красоты морского дна запомнились вам надолго).

Мест для погружений в Бодруме можно насчитать более двух десятков, однако самыми популярными являются Курт бурун, Большой и Малый рифы, Фенер.

Курт бурун (Kurt Burun) – идеально подойдет как опытным дайверам, так и тем, кто только начинает осваивать морские глубины. Скальные образования начинаются с 3-х метров. Здесь вы можете встретить таких обитателей Эгейского моря как осьминога, мурену, орфоса и других.

Buyuk rif.jpg
Большой риф (Buyuk rif) – удивительное по красоте место. Здесь проводится около 80% всех погружений и именно здесь больше всего морских обитателей.

Малый риф (Kucuk rif) – от предыдущего отличается только размерами. Очень красочный и яркий дайвсайт Бодрума. Как правило, погружение происходит на обоих рифах, Большом и Малом, в один день, что позволяет дайверам сполна насладиться красотами морского дна.

Фенер (Fener) – по-другому его еще называют «Маяк». Удивительное скалистое место, а если вы счастливчик, то здесь сможете увидеть еще и барракуд.

Каждое место для погружений обладает своей особой атмосферой и уникальным подводным ландшафтом. Посетив один-два рифа, невозможно сполна оценить всю прелесть глубин Эгейского моря. Для этого необходимы длительные и многочасовые погружения. Поэтому квартира на Турецком побережье позволит вам уделять дайвингу максимальное количество своего времени и убедитесь в неповторимости не только наземной, но и подводной красоты Бодрума.

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок