Пляжи Бодрума

Eco-label-pavillon-bleu.gifПобережье курорта изобилует бухтами, в которых и располагаются самые известные частные или общественные, песчаные, галечные и платформенные пляжи, где вход в воду возможен только с пирса или мостков. Многие пляжи Бодрума, как и другие пляжи Турции, имеют знак отличия Мирового экологического стандарта качества – «Голубой флаг».



  • Битез (7км от Бодрума) – песчаные пляжи с галечными участками;
  • Торба (11 км) – уединенные песчаные, галечные и пляжи-платформы;
  • Гюмбет – идеальны для плавания;
  • Бардакчи и Багла – популярные пляжи южного побережья;
  • Ортакентом (13 км) – прохладные воды и и жаркий песок для отличного загара;
  • Акьярлар (15 км) – центр серфинга и парусного спорта;
  • Гельтюркбюкю (15 км) – самое зеленое поселение с сильными ветрами;
  • Карайнчир (16 км) – идеальное место для активного отдыха;
  • Тургутрейс (18 км) – длинные пляжи, окруженные островами;
  • Яликавак (18 км) – для спортсменов и... романтиков;
  • Гандоган (18 км) – фантастические закаты и восходы;
  • Кайнар (20км) – платформенные пляжи;
  • Гюмюшлюк (25 км) – золотистый пляж на территории древнего города.

Самые роскошные пляжи располагаются вдали от центра, и чтобы туда добраться необходимо воспользоваться взять в аренду авто или велосипед, хотя кроме этого круглосуточно к вашим услугам автобусы, маршрутки и такси. Бодрум предлагает множество развлечений на пляжах, вы не останетесь равнодушны.

пляжи гюмбетаПляж бухты Гюмбет – это песчаный пляж между мысами Адабурун и Инджебурун с пологим входом в море, что особенно понравится семьям с детьми – до глубины нужно пройти несколько метров. Для любителей активного отдыха есть возможность заниматься виндсерфингом, парасейлингом и катанием на байдарках. А в районе Ада Бооазы, куда можно добраться только по морю на лодках, кристально-чистая вода открывает песчаное дно, за что это место в народе даже прозвали «Аквариум».


gundogan-beach-11.jpgВ Гюндогане (Фарилья) можно насладиться фантастическими восходами и закатами и ощутить неповторимый аромат фруктовых садов. В жару бриз Фарилья освежает раскаленный воздух своим легким потоком. Вокруг гавани пришвартовано множество яхт и рыбачьих лодок. Отсюда по морю можно отправиться в прогулку до острова Апостола или на машине доехать до пещеры Пейнир Чичеги.



turgutreys.jpgТургутрейс – это крупнейшая бухта на полуострове с протяженностью побережья 2,5 км, а значит и длинными песчаными пляжами. Недалеко от стоянок расположен Сабанджи Парк площадью 5000 кв.м., прекрасно подходящий для занятий спортом и ярких представлений. Порт окружают 13 греческих островов: Кос, Калинос и др., которые защищают бухту от сильного ветра и штормов. Только чтобы отправиться на них, нужна греческая шенгенская виза.


Волны и ветры залива Акьярлар гарантируют чистый адреналин для серферов и любителей парусного спорта, что способствует организации соревнований мирового масштаба. Мелководная бухта в форме полумесяца с изумрудной зеленью и теплым морем так и приглашает отправиться в путешествие по заливу на парусной шлюпке или катамаране. Мелкопесчаный пляжи бухты,протянувшиеся на 1,5 километра, с пологим входом в теплое море – отличное место для отдыха с маленькими детьми. Однако все это привлекает много туристов, так что если вы желаете уединиться, отправляйтесь на пляж «Песочная баня» к маяку на мысе Хусейна.


bitez-beach-9.jpgВ Битезе между пляжем и деревней в жаркое время можно погулять по мандариновым садам. Мелководные песчаные пляжи Битеза с галечными участками– самые длинные на всем полуострове. Вам особенно понравятся чистые пески на западе от мыса Адабурун.




ortakent-beach-14.jpgСамый длинный песчаный пляж на полуострове – Ортакент (Мюсгеби) с прохладными водами простирается на 2 км и отделен от города пышными садами инжира, цитрусовых и оливковых деревьев. Разнообразят вид мимоходные круизные паромы, снующие к причалу вдоль побережья во время экскурсий.




yalikavak-beach-17.jpgЯликавак (Сандима) – это яркие закаты, глубокие лазурные воды и сильные ветры Эгейского моря, излюбленное место виндсерферов и активных туристов, любящих спорт. Молодожены найдут здешнюю атмосферу идеальной для романтики. Один пляж в окрестностях Яликавака выбрали местом своей дисклокации морские львы, теперь он является заповедником, что однако не запрещает ни кому ими полюбоваться.



gulturkbyuku.jpgГёльтюркбюкю – самое зелёные поселение на полуострове: тенистая сосновая аллея и ароматные рощи оливковых и мандариновых деревьев. Атмосфера роскоши привлекает сюда турецкую элиту и звезд Голливуда. Бухту Гельтюркбюкю с многокилометровым пляжем, прохладной водой и сильными ветрами особенно ценят серфингисты.




ariel-view-of-torba-beach-6.jpgСтрого на севере полуострова расположилась удивительно тихая Торба с поросшими средиземноморской растительностью холмами. В Торбе один большой пляж и несколько небольших уединенных бухточек с песчаным и галечным побережьем, деревянными платформами и насыпным песком.




gumusluk.jpgГюмюшлюк – это роскошные пляжи, живописные закаты и дивные растительные ароматы. Изумительный вид на древний затонувший город, золотистый пляж и тайны античного Миндоса, на территории которого и расположен Гюмюшлюк, зовут сюда туристов и ученых на отдых и археологические раскопки.




akyarlar-and-karaincir-beach-7.jpgКараинчир – тихий залив между двумя холмами с просторным песчаным пляжем шириной в 500 м. Специально для любителей позагорать над водой построены пирсы. Караинчир близко расположен к холму Аспат и мысу Коджа, поэтому он с двух сторон защищен от береговых ветров, и находится в углу бухты – идеальном месте для купания. А проезжая дальше вы найдете Замок Чифик на холме Аспат.



Какой бы вид отдыха вы ни выбрали – активный или спокойный – вы всегда найдете в Бодруме подходящий пляж.

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок