Об уровне жизни в Турции

Недвижимость

Стоимость жилья здесь ниже, чем в России или на Украине, Вы можете приобрести недвижимость, удовлетворяющую требованиям европейских стандартов качества по цене от 400 до 1400 евро за квадратный метр, также и в столице Турции - Стамбуле. А цена вторичной недвижимости соответственно ещё ниже. Турецкие строительные компании ориентированы на покупателя из Европы. В виду этого, вся продаваемая недвижимость удовлетворяет требованиям европейских стандартов качества. На сегодняшний день более 50 тысяч жилой и коммерческой недвижимости приобретены иностранными гражданами, в том числе и россиянами.

Вид на жительство

Турция — это одна из немногих европейских стран, в которой покупка недвижимости становится основанием для подачи на вид на жительство (а затем, возможно, и гражданства), что особенно важно по причине идущих переговоров о скором принятии Турции в Евросоюз. К тому же для того, чтобы не потерять статуса постоянного жителя, Вам не надо пребывать в стране более полугода, как, к примеру, в других странах Европы.

Налоги

НДС или Katma Deger Vergisi - (KDV) в Турции имеет стандартную ставку 18%, тем не менее, к таким товарам, как основные продукты питания, медикаменты и другие предметы применяется пониженная ставка налога в размере 8%.

Уровень преступности

Уровень преступности здесь крайне низок, один из самых низких в Средиземноморском регионе, что сделает пребывание в этой стране определенно спокойной и безопасной. Вы можете не бояться, что Ваш дом или квартира там будет обокрадена или угнан ваш автомобиль. В Турции низкий уровень безработицы, где-то на 6 % ниже среднестатистического уровня Евросоюза (9,8 %).

Инфраструктура и транспорт

В Турции имеется хорошая местная инфраструктура с невысокими затратами на проживание и обслуживание. Проезд в пределах города стоит около 25 рублей. Если Вы любите самостоятельно путешествовать за рулем, то Вы можете въехать в страну на своем собственном транспорте, или можете купить новый уже на месте, или же просто арендовать. Вы можете использовать здесь Ваши международные права, пока период их действия еще не истек, или же, если Вы хотите получить местные водительские права, то это можно сделать в отделе полиции.

Платежи

Стоимость жизни в Турции низка, основные коммунальные услуги, как электричество, газ, вода и вывоз мусора стоят около 1800 рублей ежемесячно, а расходы на Интернет колеблются в диапазоне от 300 до 600 рублей ежемесячно в зависимости от провайдера и скорости соединения. В ресторанах быстрого питания можно поесть на 170 рублей.

Медицина

Абсолютно широкий диапазон высококачественных медицинских учреждений, где Вы сможете встретить штатный персонал, отлично знающий английский язык. Часто в этих современных частных медицинских учреждениях качество медицинского обслуживания много выше международных стандартов.

Иностранцы

Местное население очень доброжелательно относится к представителям разных национальностей, культур и религий. Кроме того, число постоянно живущих россиян приближается к десяткам тысяч, к примеру, в Анталии даже действует русская школа.

Природа

Ну и, конечно-же, нельзя забыть о шикарной природе Турции. Береговая линия там поистине уникальна: она сочетает и вечнозеленые леса, и величественные горы, и древние города, и удивительный подводный мир. Золотые пляжи этой страны получили "Голубой Флаг", который дается международным жюри самым чистейшим пляжам. А самое замечательное, что береговая линия расположена совсем недалеко от моря, так что счастливые владельцы дома в Турции могут постоянно посещать средиземноморские пляжи.

antaly.jpg Turkey.jpg

Если Вы хотите купить квартиру, дом или виллу в Турции по приемлемой цене, то приглашаем Вас просмотреть наш каталог. Для всех объектов нашего каталога указана стоимость. И если Вам нужна недвижимость не для постоянного проживания, а только как место отдыха, то, скорее всего, вас заинтересует аренда недвижимости в Турции. Мы поможем Вам быстро собрать весь набор нужных документов, подписать их, а также грамотно оформить сделку. От Вас не потребуется никаких лишних затрат, ни времени, ни сил.

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок