Новый дом Наоми Кэмпбелл в Турции

1.jpg
Совсем недавно на одном из турецких островов был построен уникальный дом для супермодели Наоми Кэмпбелл. Уникальность его состоит в форме — с высоты птичьего полета он напоминает Глаз Гора. В Древнем Египте этот символ, согласно мифам, защищал от любых неприятностей, причем как в земной жизни, так и в загробной.

Новый дом супермодели поистине огромен. Судите сами: одних только спален в нем 25, а салонов-гостиных для приема гостей — 5. Луис де Гарридо, молодой испанский архитектор, спроектировавший здание, рассказал, что во время работы над концепцией дома он не был ограничен в средствах, и это позволило ему создать одно из самых уникальных сооружений во всей современной Турции.

resized.jpgМногоуровневый купол дома, выполненный в форме идеальной полусферы, установлен на стальной каркас. В атриуме находится просторная ландшафтная терраса с панорамным видом. Ночами, находясь под куполом, можно наблюдать ночное небо, а по утрам нежиться в лучах солнца.  При этом в атриуме, благодаря парниковому эффекту в помещении, всегда тепло. Для защиты от палящих обеденных солнечных лучей вдоль стеклянных стен предусмотрены жалюзи, а продуманно расположенные «отдушины», способствуют естественной вентиляции помещения.

При этом дом полностью автономен. За подачу электроэнергии отвечают солнечные панели, за водообеспечение — системы сбора и очистки дождевой воды.

resized2.jpgВ последнее время среди звезд отечественного и мирового шоу-бизнеса все актуальней становится покупка недвижимости в курортных странах, таких как Турция или Египет. Многие звезды приобретают виллы в Бодруме и Анталье, поскольку именно эти города являются своеобразными центрами развлечений с развитой инфраструктурой и невысокими ценами. При этом Бодрум пользуется большим спросом, нежели Анталья, поскольку  численность его населения ниже в разы, что гарантирует меньший интерес к их звездным персонам.

Вполне возможно, что этот дом является подарком «черной Венере» российского олигарха Владислава Доронина. Они встречаются уже несколько лет, и, согласно доводам прессы, собираются жениться. В этом случае «семейное гнездышко» успешной пары является практически идеальным местом для проведения совместных будней в перерывах между заключением сделок и показов на неделях мод.

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок