Новые города-спутники Стамбула

В Турции планируется строительство трех новых городов-спутников Стамбула, которые будут в полной мере отвечать всем современным требованиям.

Уровень урбанизации в Турции на сегодняшний день находится на действительно высоком уровне, а строительный сектор переживает настоящий бум. Турецкая недвижимость остается по-прежнему популярной как среди местных, так и иностранцев, что порождает немалый спрос на рынке жилья.

Одним из самых популярных городов является Стамбул. Ежегодно в крупнейший турецкий город, второй по численности населения в мире, стремится множество людей и потребность в новых объектах недвижимости только увеличивается. Строительство новых домов в пригородах поможет решить проблему высокого спроса на жилье и соответствия нормам безопасности и экологии.

Активной застройкой Хошдэрэ, Зэкэриякёй и Аташехира, новых городов-спутников Стамбула, будет заниматься «Инвестиционный фонд недвижимого имущества, строений и жилых помещений» (GYO). Как отмечается, при застройке новых земель особое внимание будет уделяться соответствию строений требованиям экологичности.

Город мечты

bodrrum_turkey_properties.jpgПо заявлению застройщиков, города будут просто утопать в зелени и в целом являть образец идеального города. Площадь будущей застройки составляет без малого полмиллиона квадратных метров. Работы по озеленению уже начинаются: на данном этапе планируется посадить саженцы деревьев на территории около 120 тысяч м2.

Новые города станут образцом комфортабельности, в проектах уже обозначены ограничения на этажность строений и расстояние между каждым домом. Для того, чтобы обеспечить безопасность и устойчивость строений к природным явлениям, в строительстве будут применяться самые последние технологии.

На данный момент цены на жилье в этих городах установлены самые минимальные, однако, с повышением спроса ожидается постепенное увеличение стоимости.

Турция является одной из самых урбанизированных стран в мире. По данным статистики, около 80% всего населения всей Турции живет в городах: для сравнения, эти же показатели в мире приближаются к 55%. правительство страны сталкивается с острой необходимостью обновления жилищного фонда. В настоящий момент в парламенте ведутся обсуждения с целью определения норм, в соответствии с которыми будет проводится трансформация городских жилищных фондов.

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок