Ночная жизнь Бодрума


Турецкий город-курорт Бодрум, так популярный сегодня в интернациональной молодежной тусовке, часто сравнивают с испанским островом Ибица, считающимся мировым центром электронной музыки. Этот небольшой полуостров — первый по количеству клубов и баров в радиусе километра от любого места, где бы вы ни остановились.


Веселье до утра

Индустрия развлечений в Бодруме развивается год за годом. Сами турки стремятся именно здесь устроить себе незабываемые каникулы. Выбор ресторанов и клубов огромен, сложно найти даже пару похожих мест. Многие из них работают всю ночь и, как правило, «до последнего посетителя».

night_life_halikarnas.jpgЧего только стоит только клуб Halicarnas, являющийся в Европе второй по величине дискотекой под открытым небом. Ночью сюда путь укажут освещающие небо лазерные лучи — видя их, будет сложно промахнуться. Ради пенных вечеринок, которые проводятся здесь по пятницам и субботам, съезжается чуть ли не вся страна. Эти шоу теперь даже упоминаются в путеводителях среди главных достопримечательностей Турции.


night_life_katamaran.jpg

Katamaran — это дискотека с ночи до утра на одном из семи в мире кораблей с прозрачным танцполом, около часа ночи уходящим в море. Такой заплыв под звездным небом и над открытым морским дном под ногами запомнится на всю жизнь. Каждые полчаса на берег курсируют маленькие лодочки.



Для посещения ночных дискотек в Бодруме платить за вход или иметь пригласительные обычно не требуется. Что выбрать: бар с ди-джеями, танцорами или простой караоке-бар — решать вам. Чтобы прочувствовать атмосферу, не обязательно даже входить внутрь. Туристы предпочитают перемещаться небольшими группами из одного в клуба другой, а заядлые тусовщики всегда приведут в самые хитовые места.


Улица баров

night_life_barstreet.jpgДве центральные улицы города в народе попросту называют Barstreet. Здесь расположен Fora Bar с превосходным видом на море, Yettigari, Hadigari Bar & Restaurant, новый в районе, но уже вошедший в список пятидесяти самых известных баров мира Bebek и дискотека M&M. В баре Fasil Cafe Rasit по вечерам в программе танец живота. Лучшая кальянная в Old Cafe, со спокойной восточной музыкой прямо на пляже. Персонал Deja Vu выполняет импровизированный танец.

Самые популярные после Halikarnas и Katamaran диско-бары Orange и Red Lion. В Mandalin, Bodrum Club Fink, Kuba Bar на живых концертах звучит музыка в стиле джаз, фанк, блюз и латино. Старейший бар Veli и клуб The White House известны также благодаря живой музыке. Турецкие мелодии можно послушать в Hadigari club. В Rock City Bar выступают известные турецкие и зарубежные рок-группы и диджеи.

Посетить все интересные вам заведения будет проще, если арендовать в Бодруме виллу или апартаменты.


Фейс-контроль

night_life_face.jpgФейс-контроль есть во всех клубах и барах полуострова. Секъюрити внушительного вида тщательно «сканируют» взглядом каждого желающего войти в заведение. Мужчинам можно посоветовать приходить в такие места в закрытой обуви и брюках. Девушкам переживать по поводу наряда просто нет повода — их безоговорочно пустят в любое заведение.

Чтобы снизить число неприятных конфликтов между подвыпившими парнями из-за девушек, вход им разрешен только в сопровождении спутниц. Такое правило по-своему выгодно — если прийти одному, придется заплатить около 30 лир за вход.


Табу и безопасность

    night_life_drink.JPG
Курить на улице разрешается, но на некотором расстоянии от зданий общественной и государственной важности. В помещениях же курить можно только в специально отведенных для этого комнатах. На входе в развлекательные заведения сумочки проверяют на наличие спиртного, оружия и наркотиков. Процедура не слишком приятная, зато практически исключает любые беспорядки. 
Хотя каждый ресторан или бар предлагает посетителям огромный выбор алкогольных напитков, их нельзя употреблять там, где вам вздумается. Появляться на улице в нетрезвом виде не допускается.  

Турки люди не агрессивные, да и публика в клубах и барах состоит в основном из туристов. Но не рекомендуется проявлять в чем бы то ни было торопливости и нетерпения, а провоцировать представителей местного населения не следует ни в коем случае. Если на дискотеке вас кто-то случайно заденет, рядом мигом окажется охрана и проконтролирует всю ситуацию. А в качестве компенсации доставленных неудобств гостя могут угостить бесплатным коктейлем на выбор.

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок