Мировые рейтинги о коммерческой недвижимости в Турции

Крупнейшая мировая компания в сфере коммерческой недвижимости, CBRE, недавно провела исследование, с целью определить наиболее привлекательные для международных розничных торговых сетей страны.

Turkey_Mall.jpgВ рамках исследования были проанализированы показатели и данные статистики 73 стран. Итоги были весьма интересными - Турция находится в этом списке на 14 месте, что свидетельствует о ее статусе одного из лидирующих центров розничной торговли в мире.

Исследование, проведенное CBRE - ранее известной как CB Richard Ellis Group - показало, что Турция на сегодняшний день находится в “супер лиге” мирового ритейла: 39 из 100 мировых брендов уже представлены на турецком рынке.

Результаты оценки экономического благосостояния, основанного на доходах покупателей показали, что Турция привлекает 48.1% европейских компаний розничной торговли и находится на втором месте после Дубаи, показатель которых равен 60.1%. Сразу после Турции идут Англия, Объединенные Арабские Эмираты, США, Испания, Китай, Франция, Германия и Россия.

Ежегодное исследование CBRE, которое проводится уже пятый год, также позволило определить распространенность в мире 326 топовых мировых брэндов. Были проанализированы более 200 городов, а также показатели на национальных и местных рынках. Лондон, в котором представлены 55.5% всех рассмотренных брендов, находится на первом месте. Следом за ним идут Дубаи с 53.8%, Нью-Йорк на третьем с 43.9%, Москва и Париж разделили четвертое место с 43.7%. Затем идет Гонконг (40.5%) и Кувейт (39.5%), который поднялся на 8 место с 12 за год.

Коммерческая недвижимость в Турции, наравне с жилой, представляет интересный объект для инвестиций. Кроме розничной торговли, здесь процветает гостиничный и ресторанный бизнес. Этот факт легко объяснить: Турция - страна чрезвычайно популярная в плане туризма.

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок