Как зарабатывать от 2000 до 10000 $ ежемесячно на недвижимости в Турции
























Турция — страна-предел мечтаний. Показатели посещаемости туристами ее территорий не даст сомневаться в ее презентабельности. Еще в 2012 году ее туристические центры посетило не менее 9 миллионов человек.

Турция сулит не только отличный отдых, но и перспективные денежные вложения. Говоря о перспективах бизнеса здесь ни в коем случае нельзя обходить стороной недвижимость в Турции — ведь именно с нее может начаться удачное капиталовложение или любимый семейный отдых.

Коротко о стимулах

Известно, что Турция — одно из наиболее устойчивых в экономическом плане государств. Доказательством тому служат официальные показатели экономического сектора страны: первое и второе места занимает промышленность (тяжелая и легкая), четвертое и пятое — торговля и сельское хозяйство. Доходы от аренды, продажи и просто владения недвижимостью занимают третье место в структуре ВВП Турции в этом списке.

Факторы привлекательности инвестирования в турецкую недвижимость:






















  • I. Климатические условия — средняя температура воздуха в Турции наиболее приближена к Европейской — 25-30 С.
  • II. Привлекательная система налогообложения — при покупке недвижимости взимается единоразовый платеж в размере 3% от общей суммы сделки. Оформление же права на владение обойдется иностранному инвестору не более, чем в 300 условных единиц.
  • III. Популярность среди туристов — обусловленная оптимальными условиями перелета (безвизовый режим), проживания, отдыха и питания (рацион турок приближен к европейскому).
  • IV. Выгодные условия реализации — существует несколько способов инвестирования, которые обеспечивают цикличное развитие индустрии в стране и выгодную ее реализацию впоследствии.

А именно:

  • приобретение готового строения позволит сразу после оформления необходимых документов приступать к коммерческой деятельности. При этом возможна как продажа, так и сдача в аренду;
  • приобретение участка под застройку обеспечит возведение необходимого строения в определенные сроки, при этом общая сумма затрат снизится не менее, чем в 1,5 раза.

Продавать или сдавать в аренду?
























Рассмотрим 2 основных способа получения дохода от приобретенной в Турции недвижимости:

  • 1. Перепродать недвижимость сразу после покупки или подождать роста цен в течение какого-то времени. Это путь для быстрой прибыли или получения дивидендов от выгодного вложения.
  • 2. Сдать недвижимость в аренду туристам или самим жителям Турции. Этот вариант более экономически обоснован.
    • Здесь стоит отметить, арендные цены в Турции определяются и районом, где расположена недвижимость, и близостью морского побережья. Также, конечно, имеют значение площадь и комфортабельность. Если вы сдаете виллу, то ежемесячный доход составит от 2000 до 10000 $, а если апартаменты, то 500-5000 $. Как правило, аренда длится, как минимум, месяц.

      Полезная сводка

      Объем аренды торговой недвижимости в Турции, по официальным данным, ежегодно возрастает на 1,5%. Офисной — более всего пользуется спросом в больших городах и, что немаловажно, в престижных районах. Гостиничный сервис напрямую зависит от количества туристов.

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок