Недвижимость Турции по ипотечному кредитованию.

В чем суть ипотечного кредитования?

ipoteka.jpgКак известно, ипотечное кредитование - это способ покупки жилья, при котором оно остается в залоге у банка. Этот способ приобретения недвижимости широко распространен во многих странах, и Турция — не исключение.

В общих чертах, процедура заключается в следующем: покупатель выплачивает первоначальный взнос, после чего следует оформление документов о праве собственности (ТАПУ в Турции). Оставшуюся часть суммы оплачивает банк — при этом недвижимость оказывается в залоге. Покупатель вправе свободно пользоваться жильем, при этом в течение определенного срока (прописанного в договоре), погашая ипотеку в банке.

Может ли иностранец приобрести недвижимость в Турции по ипотеке?

Лояльность турецкого законодательства в этом смысле выше всяких похвал. Приобретать недвижимость в Турции могут граждане очень многих стран, и ипотека — один из аргументов для инвестиций в турецкую недвижимость. Приобрести жилье по ипотечному кредитованию они могут, предоставив все необходимые документы в банк, так же как и любой гражданин Турции. Если банк принимает решение о выдаче кредита — можно поздравить новоиспеченного владельца недвижимости в Турции. Стоит добавить, что  дополнительным фактором популярности ипотечного кредитования среди иностранцев является простота  оформления и низкие процентные ставки.

Какие нужны документы для получения ипотечного кредита?

turkey-ipoteka.jpgБанк обязательно проверяет кредитоспособность покупателя недвижимости - справка о доходах потребуется обязательно. Это могут быть данные о заработной плате или отчетные документы предпринимателей. В некоторых банках требуется предоставлять сведения из Бюро кредитных историй. Положительным моментом может быть предоставление сведений о прочих доходах. Документы на право собственности автомобилей, иной недвижимости и других ценностей будут еще одним плюсом в пользу выдачи кредита.

Валюта, сумма и сроки кредита.

Ипотечные кредиты могут быть выданы в турецких лирах, американских долларах, британских фунтах стерлингов или евро на срок до десяти лет. Максимальная сумма кредита обычно не превышает 250 тысяч евро, минимальная — около 30 тысяч евро. Впрочем, отдельные банки могут предоставлять и меньшие кредиты. В процентном отношении кредит для иностранных граждан оформляется на сумму не более 70% стоимости жилья. Оценку стоимости жилья проводит независимая организация. Процентные ставки начинаются от 8% годовых. Решение о выдаче кредита банком принимается в течение 5 дней, обычно не более. Оценщик работает с объектом недвижимости, принятые документы рассматриваются и принимается решение.

Как часто случаются отказы в кредите?

Банки Турции очень лояльно относятся к предоставлению кредитов иностранным гражданам. Порой, конечно, многие данные заемщика не могут быть проверены. Однако, интересы банка заключаются в самом факте залога недвижимости. Если оплата по договору не может состояться, банк по договору получает возможность продать недвижимость с публичных торгов. Неофициально признано, что иностранец может получить ипотеку вернее, чем гражданин Турции.

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок