Иностранцы смогут покупать больше земли

bayraktar.jpgПодготовка реализации планов правительства разрешить иностранцам покупать больше земли по всей Турции, чем было раньше, уже запущена, заявил Эрдоган Байрактар, министр экологии и градостроительства страны.

Лимит земельной площади увеличивается в 12 раз

По его словам, иностранцам дадут право приобретать земельные участки, чья площадь в 12 раз превышает нынешний лимит. Эти изменения вступят в силу в этом году после того, как будет принят закон о разрешении на владение турецкой недвижимостью без соблюдения принципа взаимности.

Напомним, что три месяца назад, министр Эрдоган сообщил о том, что правительство Партии справедливости и развития Турции (AK Party) готовит законопроект, который проложит путь для практически ничем не ограниченных сделок с недвижимостью с иностранцами, независимо от того, могут ли турки покупать недвижимость в их стране.

На встрече с представителями Ассоциации промышленников и предпринимателей Турции, министр Эрдоган сказал, что этот же закон позволит иностранцами покупать до 30 гектаров земли в Турции. В настоящее время, люди, не имеющие турецкого гражданства могут покупать не более двух с половиной гектаров земли. “Законопроект будет принят в Парламенте и скоро вступит в силу. Скорее всего это произойдет в начале текущего 2012 года”.

Закон о принципе взаимности

villlas.jpgНужно отметить, что вопрос продажи земли иностранцам всегда был довольно щекотливым, так как ряд политических деятелей в Турции выступает против. Тем не менее, действующая Партия справедливости и развития Турции имеет максимум мест в Парламенте, 326 мест из 550, поэтому можно сказать с полной уверенностью, что закон будет принят.

На данный момент граждане 89 стран не обладают правом приобретать недвижимость в Турции, потому что турки не имеют аналогичного права в этих странах. Принцип взаимности распространяется и на Россию, однако гражданам нашей страны разрешено приобретать турецкую недвижимость при наличии вида на жительство от полугода.

Согласно статистике, последняя четверть ушедшего 2011 года, стала очень благоприятной для турецкой недвижимости, поэтому в 2012 году многие ожидают только увеличения продаж. Общая экономическая обстановка также благоприятно повлияла на рынок недвижимости - цены на землю и жилье повысились благодаря стабильности общего рынка.

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок