Государственный земельный кадастр Турции откроет офисы за рубежом

Государственный земельный кадастр Турции (Tapu ve Kadastro Genel Müdürlügü - TKM), в сотрудничестве с министерством иностранных дел страны, планирует открыть в турецких посольствах офисы регистрации земельных участков, которые призваны значительно упростить заключение сделок с недвижимостью.

handshake.jpgПрежде всего новую систему собираются опробовать в восьми странах, в которых спрос на эту услугу выше. Новая система призвана упростить совершение сделок гражданам Турции, проживающим заграницей. По словам заместителя главного руководителя Государственного земельного кадастра Турции Гокхана Канала, целью является создание службы, которая будет на самом деле помогать людям и сведет к минимуму все бюрократические процедуры.

Теперь, благодаря закону №6083 о сфере деятельности и обязанностях TKM, граждане Турции, живущие за рубежом, смогут совершать сделки с недвижимостью и земельными участками в офисах турецких посольств в восьми странах, включая Германию, Великобританию и Россию.

Согласно достигнутому соглашению, TKM имеет право открывать офисы регистрации сделок с недвижимостью за рубежом и нанимать служащих посольств. Это позволит гражданам Турции продавать недвижимость, просто подав заявление в офис регистрации сделок в посольстве страны проживания.

Это, в свою очередь, позволит иностранным гражданам и инвесторам осуществлять покупку турецкой недвижимости без необходимости приезжать в Турцию. В списке стран, в которых новая система будет тестироваться - Германия, Великобритания, Греция, Австралия, Ирландия, Голландия, Дания и Россия.

В настоящее время решаются некоторые организационные вопросы. Например необходимость наличия подписей со стороны покупателя и продавца на одном документе - эту проблему планируется решить посредством электронных подписей.

Страны были выбраны с учетом количества проживающих в них турецких граждан, а также числа иностранных граждан, приобретающих дома в Турции. Открытие офисов в посольствах сэкономит время и деньги многим людям, ведь по данным статистики, в одной только Германии живет 3 миллиона граждан Турции. Если система будет без проблем работать в указанных странах, то офисы будут открыты и в других странах Европы.

Кроме того, TKM предоставил следующие данные статистики. По состоянию на конец 2011 года, 101 686 иностранцев владеют 69 970 493 м² недвижимости в Турции. ⅓ всей недвижимости приходится на Анталию и Аланию, остальная часть более-менее равномерно распределена по всей территории Турции.

Больше всего недвижимости в Турции покупают граждане Великобритании (35 433 человек), Германии (28 002 человек) и других стран Европы. Россия также входит в этот список: 4 834 российских граждан владеют 4 469 объектами недвижимости в Турции.

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок