Экскурсии в Бодруме

Ошибочно полагать, что на морском побережье нечем заняться, кроме как лениво отлеживать бока на золотистом песочке и наслаждаться ласковым солнцем. Помимо отеля с веселой анимацией, бассейна и пляжа, каждое местечко имеет свои исторические места, которые непременно стоит посетить любому уважающему себя туристу.  Турецкий курорт Бодрум – не исключение. Здесь столько достопримечательностей, которые стоит изучить, что можно купить дом в Турции и каждый день ездить по историческим местам. Тем не менее, есть вероятность, что кроме самых популярных точек, исследованных туристами вдоль и поперек, вы откроете для себя новые, малоизвестные места.

Душные автобусы, переполненные группами туристов, длительные поездки на дальние расстояния, привязанность к определенному времени – все эти факторы в той или иной степени могут отбить желания посещать исторические места любой страны, даже комфортной Турции. Однако аренда машины в Турции поможет решить эту проблему. Если у вас есть водительские права и желание постичь неизвестное, коснуться культуры Бодрума и его окрестностей, то этот вариант наиболее оптимален для вас и вашей семьи или друзей. Всем известно, что самостоятельный туризм всегда дешевле, поэтому самостоятельные поездки на машине – это еще и экономически выгодно.
 
 

ЭФЕС-ПАМУККАЛЛЕ

Часто турфирмы совмещают экскурсии в Эфес и Памуккалле, они бывают одно- и двухдневными. Город-колония Эфес – один из наиболее хорошо «доживших» до наших дней древних турецких городов (11 век до нашей эры). По легенде, недалеко от Эфеса находится место, где провела свои последние годы Дева Мария. Именно поэтому эта территория является паломнической для христиан. Там же находится захоронение Святого Иоанна и храм Артемиды. Памуккалле – сюда мечтает попасть любой турист, направляющийся в Турцию. В переводе «памуккалле» значит «хлопковый замок». Издалека кажется, что горы покрыты снегом. Но нет: при ближайшем рассмотрении оказывается, что это склоны, покрытые известью. Воды, протекающие по склону, богаты полезными для кожи и организма минеральными солями, так обязательно захватите купальные принадлежности.
Стоимость: от $150 за человека.
 
 

Черепаший остров Дальян

Такая экскурсия понравиться всем любителям дикой природы, животных и птиц. Это 10 часов увлекательного путешествия по Эгейскому побережью. Туристы на моторных лодках поднимаются вверх по реке в живописную долину, где можно полежать в грязевых ванных. После обеда в ресторанах они отправляются вниз по реке, делая остановку для осмотра знаменитых ликийских скальных гробниц. Далее путешественники могут посетить лежбище средиземноморских морских черепах на прекрасном пляже Изтузу.
Стоимость: от $65 за человека.
 
 

ГАЛИКАРНАССКИЙ МАВЗОЛЕЙ

Галикарнасский мавзолей – античное чудо света, надгробный памятник, возведенный в середине IV века до нашей эры в честь карийского правителя Мавсола по приказу его супруги. Торжественное сооружение, оно стоит того, чтобы на него посмотреть и полюбоваться скульптурами, некоторые из которых сохранились до наших дней. Его строили самые знаменитые зодчие Древней Греции. Высота мавзолея – 40-50 метров.
Стоимость: от $3 за человека (только вход).
 
 

КАППАДОКИЯ

Каппадокия – экскурсия для тех, кто любит наслаждаться красотами природы – скалами, вулканическими образованиями и пещерами. Это место уникальной геологии: поверхность была образована извержениями вулканов и излияниями лавы. Кроме того, Каппадокия таит в себе остатки христианских фресок. Каппадокия – подземный пещерный город, со своей сложной системой ходов, вентиляцией и даже водопроводом. Все эти удивительные вещи вечны и просуществовали до сегодняшнего дня. Продолжительность экскурсии – 2 дня.
Стоимость: от $40 за человека.
 
 

ОСТРОВ КЛЕОПАТРЫ

В 1-ой половине дня туристы посещают остров Гелиболу с пляжом Инжекум и уникальнейшими подводными пещерами. Во 2-ой половине дня они совершают экскурсию на знаменитый остров Клеопатры.
Легендарная красавица получила его в дар от влюблённого в неё императора Антония. Такого сияющего песка, как на этом острове, нет больше нигде в мире. После купания и отдыха на пляже туристы также могут посетить недалеко расположенные храм Аполлона и античный театр.
Стоимость: от $75 за человека.
 
 

Цены на различные виды активного и неактивного отдыха в Бодруме:

Рыбалка - $60
Сафари на лошадях - $65
Сафари на джипах - $70
Поездка на яхте или катамаране - $45
Рафтинг (сплав по реке) - $80
Турецкая баня - $50
Аквапарк $45
Дискотека - $30

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок