Достопримечательности Бодрума

Идеальное место для отпуска – то, где каждый найдет себе занятие по душе и сможет как активно провести время, так и расслабиться. Конечно же, лучший вариант – это если у вас есть вилла в Турции и можно никуда не торопиться, наслаждаясь отдыхом. Если речь идет о курорте, то оптимальным отдыхом становится сочетание релаксации на морском пляже и экскурсий по достопримечательностям. Турецкий курорт Бодрум удачно сочетает в себе обе стороны такого туристического отдыха, в чем вы убедитесь, дочитав статью до конца.
Достопримечательности Бодрума просто поразят вас своим великолепием. Это древний город, поэтому чуть ли не каждое строение и памятник здесь являются историческим и культурным наследием.
 

Замок Святого Петра

Замок Святого Петра (или замок Бодрум) – архитектурное сооружение, построенное в XV веке. Территориально расположен на земле древнего города Галикарнас. У крепости двойные стены, а также два входа – с Портовой башни и с берега.  Главной задачей рыцарей из Европы, населявших замок, была оборона замка и его территории. В XV веке это сооружение было единственной христианской крепостью в тогдашней Анатолии. Однако менее, чем через век, замок сдался и был вскоре заброшен. И только в XIX веке замок превратили в тюрьму, а местную часовню переделали под мечеть.
 

Миндосские ворота

Миндосские ворота были возведены в 4 веке до н.э. и в древние времена служили в качестве укрепления древнего Галикарнаса, а сейчас находятся в западной части города. Это одна из главных достопримечательностей Бодрума. Название произошло от города Миндос, на который открывается вид из ворот. После завоевания Александром Македонским города Галикарнас уцелели лишь эти ворота, несмотря даже на то, что и они потерпели значительные разрушения. Сейчас ворота – это по сути две небольших башни с внутренним двором. Реставрация ворот была проведена в 1998 году, в это же время были проведены археологические раскопки недалеко от самих ворот. В результате археологи обнаружили древние гробницы римского и эллинистического периодов.
 

Амфитеатр

Достопримечательности Бодрума, конечно же, включают в себя и знаменитый амфитеатр, как отпечаток исторического прошлого города. Классический по стилю, античный амфитеатр построили во времена царствования Мавзола на окраине холма. Театр разделен на три части: зрительские места (на целых 13 тысяч человек), площадка для хора и непосредственно сцена. В 1973 года на территории амфитеатра были проведены археологические раскопки, после чего он стал музеем под открытым небом. После реставрации, проведенной и финансированной турецкими компаниями Ericsson и Turkcell, на территории амфитеатра обнаружили туннель, который, предположительно, ведет в древнюю гробницу. Исследования здесь продолжаются и по сей день.

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок