Ближний Восток заинтересован в недвижимости Турции

turkey_homes.jpgКак сообщил во вторник министр градостроительства и охраны окружающей среды Эрдоган Байрактар, состоятельные люди с Ближнего Востока уже начинают выстраиваться в очереди к турецким агентствам недвижимости.

После встречи в Трабзоне, министр рассказал, что богатые покупатели из таких стран, как Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия, уже сделали первоначальные взносы подрядным и риэлторским организациям, для того, чтобы в последствии приобрести дом в Турции. И это несмотря на то, что закон, упрощающий покупку недвижимости и земли иностранцами пока еще не был принят в парламенте.

Строительный сектор и сектор недвижимости возлагает большие надежды на этот законопроект, который изменит существующий порядок и отменит принцип взаимности. Из-за него граждане 89 стран пока еще не могут владеть недвижимостью в Турции, так как в их странах туркам не разрешено иметь жилье. Ограничения наложены на Россию, страны Персидского залива и тюркские государства Центральной Азии. Закон значительно упростит приобретение недвижимости гражданами этих стран.

Байрактар подчеркнул, что законопроект принесет огромные объемы капитала в турецкую экономику, поскольку интерес к турецкому рынку недвижимости стал особенно острее с тех пор, как потенциальные покупатели узнали о возможных изменениях в законопроекте. По его словам, поправки содержащиеся в законопроекте теперь принять особенно важно, так как некоторые покупатели уже внесли первоначальные взносы за недвижимость в Стамбуле и Бурсе.

Этот проект позволит иностранным покупателям покупать до 30 гектаров земли (раньше лимитом были 2,5 гектаров). Условием приобретения также будет предоставление покупателем плана застройки земли. Представители строительного сектора заявляют, что эти изменения позволят им продать 1 миллион объектов недвижимости.

Кроме того, Байрактар проинформировал прессу о деталях проекта городской реконструкции, главная задача которой - укрепить ветхие строения и дома, которые находятся в зоне риска разрушения вследствие землетрясений. Он объяснил, что жителям этих домов будут предоставлены субсидии на аренду жилья. Новые дома будут строится по типу микрорайонов, с парками и зонами отдыха и досуга.

Оставить заявку на подбор недвижимости

Заказать звонок